Agostino Ingenito, pizzaiolo originario di Castellammare di Stabia (cittadina in provincia di
Napoli), sin da ragazzino ha cercato di affermarsi nel mondo della panificazione. Fece la sua prima
pizza a 12 anni, crescendo poi capisce di voler diventare a tutti i costi un pizzaiolo.
In particolare scopre questa sua passione frequentando con la famiglia e con gli amici i locali
della cittadina in cui vive.
Mentre gli altri mangiano di gusto godendosi il convivio, lui segue con gli occhi i movimenti del
pizzaiolo: lo osserva mentre con straordinaria maestria trasforma il panetto di pasta cresciuta in
una buonissima pizza. Una magia di cui vuole essere artefice e protagonista.
La svolta arriva dopo gli anni di formazione e l’inizio della sua carriera lavorativa che lo porta a
viaggiare molto tra il Veneto ed il Piemonte.
Agostino cresce nelle sue esperienze migliorando man mano sempre più, diventando così completamente
autonomo dietro al banco e capace di completare l’intero ciclo di preparazione di una pizza:
dall'impasto alla cottura.
Nel 2006, dopo anni di duro lavoro è arrivato il momento di camminare con le proprie gambe e
iniziare un percorso imprenditoriale autonomo.
Così nasce la pizzeria d’asporto “Al Ghiottone”, proponendo una pizza classica fatta con
passione.
Oltre la pizza, una delle più grandi passioni di Agostino è il trekking. L’amore per la montagna
nasce parallelamente, una dimensione fatta di natura e rocce, sentieri e valli rigogliose.
Agostino racconta: ”Il trekking è fare un viaggio camminando lentamente, un misto tra escursionismo
e camminata trascorrendo del tempo all’aria aperta, una boccata d’aria fresca dopo la settimana in
pizzeria.”